Ola, que tal ! les ibériques aiment le japon. et ça se
voit...On ne compte plus le nombre de restaurants japonais qui ont ouverts ces dernières années. Des guides gastromiques spécialisés online en sont la preuve, dont le site de référence du
talentueux Roger Ortuño : ComerJapones.com
Celui-ci a également crée un label de qualité qui permet aux etablissements sélectionés, d'aposer un macaron officiel sur leur vitrine.
D'autres amoureux de la culture japonaise se tournent vers l'écriture d'oeuvres a caractères informatives, comme par exemple ce très beau livre sur le SAKE écrit par Antonio Campins Chaler (photo ci-jointe). Cette boisson, fine et délicate, à la texture très soyeuse, est encore tres
meconnue des europeens, malgré sont grand potentiel de consommation.
C'est a l'occasion de la fête du printemps et de l'arrivée du sake nouveau, similaire a la fete du beaujolais nouveau en France, que le restaurant ICHO a
reuni tous le fleuron de la presse catalane pour célébrer cet evenement, inédit en son genre a Barcelone.
C'est avec un très grand accueil, que le saké Junmai (littéralement "pur riz) fût dégusté et apprécié par les critiques de presse.
Cet événement était sponsorisé par la marque TAKARA SHUZO et son distributeur local COMINPORT.